Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content
Escuela NESCAFÉ®

El objetivo de la Escuela NESCAFÉ® es contribuir con las organizaciones y sus productores para fortalecer una estructura empresarial que les permita crecer de manera sostenida; es por ello que, además de la asistencia técnica que se imparte regularmente a los productores y sus organizaciones, NESTLÉ® ha organizado este diplomado con el objetivo de que las asociaciones realicen un diagnóstico de su situación, tengan herramientas empresariales y puedan consolidarse como empresas sociales.

Durante junio y julio de 2011, 60 agrónomos y empresarios cafetaleros, procedentes de Chiapas, Puebla, Oaxaca y Guerrero, formaron la primera generación del diplomado “Creación de Valor Compartido en las Empresas Cafetaleras” de la Escuela NESCAFÉ®, el cual se llevó a cabo en Córdoba, Veracruz. Este diplomado fue diseñado, en conjunto por profesores del Tecnológico de Monterrey y el personal de abastecimiento de café y cacao, como parte del Plan NESCAFÉ®.

Las organizaciones que participaron en la primera generación fueron:

Productores Cafetaleros de Tezonapa
Finca San Andrés
Cafés Paraíso
Beneficio de Café “El Paraíso”
Producción y Distribución de Café Calidad Moreno
Asociación de Agrosilvicultores de Chiapas, A.C.
Productores de Café Izapa SSS
Unión Cafetalera del Sureste (UNCASUR)
Kamitltic Sociedad Cooperativa
Productores de Café Jezreel Grupos de trabajo en los estados de:
-Veracruz: Tepatlaxo, Piña-Zentla, Santa Rita.
-Puebla: La Lagunilla, Tlacuilotepec, Tlapehualita, Mazateopa, Tenziantla, Xonotipa. -Guerrero: Malinaltepec.
-Chiapas: Cantón San Francisco, Faja de Oro, Finca Chapa Real, Ejido “El Edén”, Nova Granada, Ejido Ahuacatlán.